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Modern, lässig, gesellig

Von Bar zu Bar

Hotelbars sind besondere Orte. Mythen ranken sich um die Tresen und Bartender, und von berühmten Namen wie der „Harry’s Bar“ in Venedig oder der „Hemingway Bar“ in Paris geht ein Zauber aus, der Sehnsüchte weckt.

So weit muss man allerdings nicht reisen, um in gepflegter Umgebung einen guten Drink, einen kreativen Cocktail oder schlicht ein frischgezapftes Bier zu genießen. Begleiten Sie uns auf unserer Tour von Bar zu Bar durch die Usedomer SEETELHOTELS. 

Bar- und Restaurantmitarbeiter Lukasz Rychter empfiehlt:

Himbeer-Rosmarin-Smash

6 cl Hendrick’s Gin, 1 cl Zuckersirup, 2 cl Limettensaft, 10-15 Himbeeren, Thymian. Im Shaker auf gestoßenem Eis shaken und mit einem Thymianzweig im Whiskyglas servieren.

Öffnungszeiten: täglich ab 16:00 Uhr

Hotel-Lounge »Dünenblick«

Ostseehotel, Ahlbeck

Station 1: Offen und einladend zeigt sich die Lounge-Bar im frisch renovierten 4-Sterne-Haus Ostseehotel im Kaiserbad Ahlbeck. Sanfte Farben und bequeme Sitzgruppen bestimmen die elegante Einrichtung. Der Bartresen bildet ein Rund, hinter dem Chefbarkeeper Lukas Rychter und seine Kollegen das volle Getränkesortiment anbieten. 

Die Karte liest sich wie das Barbuch berühmter Vorbilder. Vom sommerlichen Aperitif (Aperol Spritz, Lillet Vive je 7,50 €) über Gin- und Rum-Spezialitäten bis zu Allzeit-Klassikern wie Manhattan oder Planter’s Punch lässt die Barkarte keine Wünsche offen. Lukas‘ Favorit ist ein Gin-Smash. Als Smash bezeichnet man einen Cocktail mit Früchten und frischen Kräutern, die zerstoßen werden – so wie seine Empfehlung: ein fruchtiger Smash auf der Basis von Gin und Himbeeren.

Bar Lounge »B-One«

Kaiserstrand Beachhotel, Bansin

Im ersten Stock des Kaiserstrand Beachhotels befindet sich die farbenfroh-modern eingerichtete Lounge-Bar mit großem Tresen, Polsterstühlen und Tischen, an denen bis zu 60 Gäste Platz finden. Zum Aperitif vor dem Abendessen oder zum Ausklang des Abends erwartet die Besucher ein umfangreiches Getränkeangebot. Vom Martini gerührt über das kühle „blonde“ Usedomer Inselbier bis hin zu fruchtig-klassischen Cocktails – hier findet jeder seinen Lieblingsdrink. 

Schnell kommen wir mit Marcus Jülich ins Gespräch. Der erfahrene Barmann leitet das B-One seit der Eröffnung des Kaiserstrand Beachhotels im Jahr 2016 und war vorher viele Jahre Barkeeper auf AIDA-Kreuzfahrtschiffen. Was unterscheidet eine gute von einer weniger guten Bar, wollen wir wissen. Die Antwort auf unsere Frage folgt prompt: „Eine engagierte Barmannschaft, hochwertige Zutaten und eine ordentliche Portion Kreativität sind die Zutaten. In einer guten Bar bekommt man alle Klassiker ohne Schnickschnack. Allerdings darf sich ein Barkeeper nicht den aktuellen Trends entziehen.“ „Welche sind das?“ wollen wir wissen. „Gin gehört nach wie vor in außergewöhnlichen Mixturen zu den Trendgetränken.“

Barchef Marcus Jülich empfiehlt:

Gin Basil Smash

7 cl Gin Mare, 1 cl Zuckersirup, 1 cl Basilikumsirup, 2 cl Zitronensaft, 15-18 Basilikumblätter. Zubereitung im Shaker auf gestoßenem Eis und dann doppelt durchsieben.

Öffnungszeiten: täglich 16:00 bis 23:00 Uhr

Barchef Christof Kucier empfiehlt:

Clover Club

6 cl Gin, 2 cl Zitronensaft, 1 cl Dry Vermouth, 2 cl Himbeersirup,
1 Eiweiß. Im Shaker auf gestoßenem Eis zubereiten und mit MaraschinoKirschen garnieren.

Öffnungszeiten: täglich ab 17:30 bis 22:00 Uhr

Hotelbar »Atlantic«

Strandhotel Atlantic, Bansin

Station 3: Die gemütliche Bar ist das Herzstück im Strandhotel Atlantic. Eine Mischung aus wohliger Gastlichkeit und lässigem Lifestyle empfängt die Gäste, wenn sie die Lounge über die Terrasse von der Seepromenade aus betreten. In dem großzügigen Raum herrschen warme Farben und dunkles Holz vor. Auffällige Lichter, die an schimmernde Wasserbläschen erinnern, und dezente Hintergrundmusik schaffen ein ganz besonderes Ambiente. 

Der zentrale Bartresen ist das Reich von Barmann Christof Kucier, der seit drei Jahren in der Hotelbar sämtliche Cocktailklassiker mixt. Seine Eigenkreation Clover Club steht nicht in der Karte, doch es lohnt sich, den fruchtigen Cocktail zu bestellen. In der Lounge finden 20 Gäste auf bequemen Sesseln und Sofas Platz. Sie können vor dem künstlich entflammbaren Kamin entspannen, sich in ein Buch aus der Bibliothek vertiefen oder den Abend bei einem angesagten Cocktail ausklingen lassen.