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Foto: natnat © stock.adobe.com
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TIPPS FÜR KINDER

Winterzeit ist Plätzchenzeit

Duftende Plätzchen backen gehört zum Winter dazu wie Schneemänner bauen. Mit leichten Rezepten macht es gleich noch mehr Spaß. Dann bleibt nämlich umso mehr Zeit für die kunstvolle Verzierung nach dem Backen! 

RENTIER-COOKIES

  • 250 g Weizenmehl
  • ½ TL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 1 EL Milch
  • 80 g weiche Butter
  • 200 g Erdnussbutter
  • 30 rote Schokolinsen
  • 30 kleine Salzbrezeln
  • 60Schokotropfen

Für den Teig vermischt ihr alle trockenen Zutaten, danach fügt ihr Ei, Milch, Butter und Erdnussbutter hinzu und mixt alles gut durch. 

Dann muss der Teig abgedeckt eine Stunde im Kühlschrank ruhen. Währenddessen könnt ihr aus den Salzbrezeln vorsichtig kleine Rentier-Geweihe brechen. 

Anschließend knetet ihr den Teig zu einer Rolle, die ihr in 30 Stücke schneidet und zu Kugeln formt. 

Jede Kugel bekommt zwei Schokotropfen als Augen, dann schiebt ihr sie bei 160 °C Umluft für ca. 8 Minuten in den Ofen. 

Direkt danach setzt ihr eine Schokolinse als Nase drauf und steckt die Brezelgeweihe im oberen Rand fest – fertig ist Rudolfs Rentierherde.

foto: natnat (links), 60seconds (rechts) © stock.adobe.com
foto: natnat (links), 60seconds (rechts) © stock.adobe.com

HAFERPLÄTZCHEN

  • 250 g Haferflocken
  • 175 g Zucker
  • 200 g weiche Butter
  • 100 g Mehl
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Ei

Diese Plätzchen sind kinderleicht und schnell gemacht! Ihr vermischt alle Zutaten in einer großen Schüssel und formt kleine, walnussgroße Kugeln mit den Händen. 

Die drückt ihr ein wenig platt und legt sie auf das vorbereitete Backblech. Lasst ruhig Platz dazwischen, die Kekse werden beim Backen größer. Bei 175 °C Umluft lasst ihr sie ca. 15 Min. goldbraun backen. Kurz abkühlen – fertig!